2018 - Год волонтерства

Указом Президента Российской Федерации 2018 год в России объявлен Годом добровольца (волонтера). 
       В целях реализации Плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года добровольца (волонтера), утвержденного Председателем Организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года добровольца (волонтера) Первым заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации С.В.Кириенко от 13 марта 2018 г. № А4-4103к, на территории Российской Федерации проводится Всероссийский конкурс "Доброволец России - 2018" с вручением премии "Доброволец России - 2018" (далее - Конкурс).

2018 - год волонтера
     Конкурс проводится в течение 8 лет и является ключевым проектом Года добровольца (волонтера) в России.
     В 2015 и 2017 годах в торжественной церемонии вручения премии "Доброволец России" принимал участие Президент Российской Федерации В.В.Путин.
     Конкурс проводится в целях формирования культуры добровольчества в России и развития основных направлений волонтерства. В рамках Конкурса планируется выявить и поддержать волонтеров, лидеров молодежных НКО и проектов, чья социальная деятельность имеет перспективное значение для дальнейшего развития добровольчества в россии. Конкурс проводится по 12 номинациям.
     К участию в Конкурсе приглашаются лидеры, руководители и представители добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативных добровольческих групп в возрасте от 8 лет.
    Ознакомиться с Положение о проведении Конкурса, зарегистрироваться и подать заявку можно в единой информационной системе "Добровольцы России" по адресу: https://добровольцыроссии.рф
    Номинация Конкурса "Вдохновленные (искусством)" призвана поддержать проекты культурной направленности, проводимые в музеях, библиотеках, домах культуры, театрах, кинотеатрах, культурных центрах, парках и других учреждениях, а также проекты в области сохранения и продвижения культурного достояния, создания новой атмосферы открытости и доступности культурных пространств, формирования культурной идентичности.
     Номинация "Уверенные в будущем" поддерживает проекты в сфере сохранения исторической памяти, заботы о ветеранах.