English version
Автоинформатор
+7-(495) 684-25-97, (495) 684-25-98
  • Адрес: Москва, Протопоповский пер., д.9
  • Время работы: 08.00-19.00 кроме вс.
  • последняя пятница - санитарный день
  • E-Mail: info@rgbs.ru
Все контакты и схема проезда
Интернет-радио

В РГБС прошла Всероссийская акция «Ночь кино 2019»

IMG_6597_450.JPG24 августа 2019 года в Российской государственной библиотеке для слепых прошла Всероссийская акция «Ночь кино 2019». Сотрудники РГБС подготовили насыщенную программу: лекции, концерты, выставки, экскурсии, встречи с актерами, флешмобы, творческие лаборатории. Посетители могли узнать, как устроено кино изнутри, поучаствовать в интерактивных представлениях, посмотреть фильмы. 
Праздничную атмосферу создавала знакомая и любимая музыка, написанная к фильмам в разные годы. Гости активно участвовали в викторине «Шлягеры, впервые прозвучавшие в фильмах», не только угадывая мелодии, но и с удовольствием подпевая в такт знакомым мотивам. В следующей части программы все желающие смогли размяться и потанцевать «на киношной танцплощадке». «Танцуют все!», – воскликнул распорядитель, и на месте не усидела б´ольшая часть публики. Твист из комедии «Кавказская пленница», танго «Там, среди пампасов» из «12 стульев», вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», современный танец «Вдруг, как в сказке скрипнула дверь» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», «Мексиканский танец» из кинофильма «Родная кровь» и «Полька-дурочка» из фильма «Цыган» – вот неполный перечень задорно исполненных танцевальных импровизаций. Далее состоялась «Кинорулетка», где среди участников был разыгран показ фильма с тифлокомментариями. После его просмотра начался «Ночной киномарафон». Все желающие могли прослушать звукофильм с тифлокомментариями «Веселые ребята» по телефону автоинформатора (495) 946-81-49. Также на официальном сайте библиотеки http://www.rgbs.ru/ в разделе «Интернет-радио» было размещено много звукофильмов, которые можно слушать до понедельника. 
Гости мероприятия смогли посетить выставки книг, аудиозаписей и нот. 
Отдел абонемента представил выставку «Кино многоликое и неизвестное», посвященную истории советского и российского кино, его режиссерам и актерам. Также были представлены книги, посвященные кинематографу зарубежных стран. Сотрудники отдела рассказали всем, кто интересуется историей кино, о работе режиссеров, игре актеров и ответили на вопросы читателей. 
Для киноманов в читальном зале РГБС была развернута выставка «Музыка кино». Здесь были представлены аудиозаписи и нотные произведения композиторов, писавших музыку для кино, а также биографии поющих актеров кино, в том числе, в специальных форматах для незрячих, аудиозаписи песен и нотные сборники из серии «Поют актеры кино». Все желающие могли познакомиться с тифлообзорами. 
Для всех гостей вечера была развернута выставка «Трогательные герои мультиков: Тактильные рукодельные книги». Экспонаты выставки очень понравились детям и взрослым, их можно было читать руками.

коллаж.jpgколлаж1.jpgколлаж3.jpgколлаж2.jpgколлаж4.jpg